SSブログ

やっぱケチるとダメですね・・・唐揚げ!

 ウイングスティックの唐揚げが好きでよく作ります。 最近は油も高いので節約しようと思い、手鍋で揚げてみました。 見た目はそれなりに出来たのですが、食べると油ベトベトって感じでした。 そこで温度を調節して何度か試しましたがやっぱダメで、天ぷら鍋に戻して揚げると完璧でした。 我が家はIHなので手鍋だと温度調整が上手く出来てなかったのかも知れませんね。

K1_24493.jpg

K1_24495.jpg

SO405430.jpg




nice!(23)  コメント(4) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 23

コメント 4

とんび

料理の名人ですね~
私は 量さえあれば良いので・・・拘りませんが
あ~~ IHでは 手ナベでの温度調整は難しいかも!

by とんび (2023-09-18 21:39) 

憲さん

私も唐揚げ大好きですが近くの唐揚げ店で揚げた物を買う事がほとんどです(^_^)
by 憲さん (2023-09-19 04:22) 

kazukun2626

唐揚げも自分で揚げると
美味しいんでしょう~
揚げたては美味ですね
by kazukun2626 (2023-09-19 08:48) 

kousaku

唐揚げはやはりカラッと揚げないとまずいですよね。
温度調整が肝心ですね。
by kousaku (2023-09-19 09:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。