SSブログ

蓋をするかしないか・・・目玉焼き!

 目玉焼きを作るとき、以前は蓋をして作ってましたが蓋なしで作った目玉が美味しかったので、最近は蓋なしです。 ただ朝の時間の無いときですので、蓋なしでは時間がかかりますので一番先に焼き始めて、その後でキャベツ切ったりしています。 強火で焼くと早いのですがベーコンも一緒に焼きますので、中火のマイナスぐらいが限度です。 妻は黄身が良く固まったのが好きなので、何時も文句言ってますが蓋なしのほうが美味しいですよね。

 写真は色々です。

K1_21579.jpg

K1_21597.jpg

SO403603.jpg

SO403604.jpg




nice!(25)  コメント(5) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 25

コメント 5

鳥撮上田

蓋なしで焼いてましたが今は蓋してます。(^^;
by 鳥撮上田 (2021-11-11 15:45) 

JUNKO

私魔おい坊さんが作る目玉焼きを食べたいです、蓋ありでもなしでも作ってくれるなら文句言いません。
by JUNKO (2021-11-11 20:36) 

憲さん

私も黄身が硬いのが好きなので表裏を焼いてもらっています(^_^)
by 憲さん (2021-11-12 04:29) 

お散歩爺

卵焼き1つでも好みがあるので難しいですね。
家内は半熟が好きですが難しくて何時も失敗です。
by お散歩爺 (2021-11-12 06:14) 

とんび

どちらかと言えば・・・固めの黄身が好きですね~
只 出されたものを黙って食べていますが・・・ね
by とんび (2021-11-12 13:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。