伊予の小京都(愛媛県の大洲市)を中心とした野鳥とお花、風景と日記のブログです。仕事等の都合ですべて予約投稿ですが、よろしくお願いします。
焼酎は 25℃と決めておりま~す同じ椿 撮ってきましたジョウビタキの♂も居ましたか! by とんび (2019-03-14 13:19)
泡盛は43度ですか、あまり飲む機会がないので知りませんでした。 by コサギ (2019-03-14 14:49)
魚にワサビです。焼酎は25°です。(^^; by 鳥撮上田 (2019-03-14 16:32)
刺身にはワサビをつけません。そのほうが断然美味しいと思うのですが。 by 足立sunny (2019-03-14 19:17)
山葵を醤油に混ぜるのは関西刺身に載せるのは関東 と聞いたことは有りますが・・・山葵の辛さは 醤油と混ぜない方が強いですねこの椿 私も撮っていましたよジョウビタキの♂ 今年は1度しか撮っていませ~ん by とんび (2019-03-14 20:21)
わさびを醤油に混ぜるとわさびの風味が濁ると言う人がいます。 by 斗夢 (2019-03-14 20:39)
ジョウビタキ帰る時期に初撮りとは珍しいですねもっとも私は今季は一枚も撮れず仕舞いでしたが by 憲さん (2019-03-15 03:19)
刺身に山葵をのせて食べると山葵が途中で無くなってしまうので醤油に混ぜることの方が多いです^^;山葵がたっぷりある時は乗せますが by さる1号 (2019-03-15 05:57)
僕は醤油に混ぜて食べますよ泡盛43度ですか~ウイスキ-と同じですか~ by kazu-kun2626 (2019-03-15 07:06)
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焼酎は 25℃と決めておりま~す
同じ椿 撮ってきました
ジョウビタキの♂も居ましたか!
by とんび (2019-03-14 13:19)
泡盛は43度ですか、あまり飲む機会がないので知りませんでした。
by コサギ (2019-03-14 14:49)
魚にワサビです。焼酎は25°です。(^^;
by 鳥撮上田 (2019-03-14 16:32)
刺身にはワサビをつけません。そのほうが断然美味しいと思うのですが。
by 足立sunny (2019-03-14 19:17)
山葵を醤油に混ぜるのは関西
刺身に載せるのは関東 と聞いたことは有りますが・・・
山葵の辛さは 醤油と混ぜない方が強いですね
この椿 私も撮っていましたよ
ジョウビタキの♂ 今年は1度しか撮っていませ~ん
by とんび (2019-03-14 20:21)
わさびを醤油に混ぜるとわさびの風味が濁ると言う人がいます。
by 斗夢 (2019-03-14 20:39)
ジョウビタキ帰る時期に初撮りとは珍しいですね
もっとも私は今季は一枚も撮れず仕舞いでしたが
by 憲さん (2019-03-15 03:19)
刺身に山葵をのせて食べると山葵が途中で無くなってしまうので醤油に混ぜることの方が多いです^^;
山葵がたっぷりある時は乗せますが
by さる1号 (2019-03-15 05:57)
僕は醤油に混ぜて食べますよ
泡盛43度ですか~
ウイスキ-と同じですか~
by kazu-kun2626 (2019-03-15 07:06)