先日の朝、ウェザーニュースを見ていたら桜の開花情報が始まっていました。 今年はかなり暖かいので桜も早そうです。 今のところ20日頃の開花だそうですがまだ早くなりそうな気がします。 満開の時に休みが合うと良いのですけどね。
最近になってよく食べるのが湯豆腐です。 絹ごしの豆腐で作ります、作ると言っても鍋の中に入れて沸かすだけですけどね。 でも味が単調なので、全部食べきるまでに少し飽きてきます。 花かつおを掛けたりして味を変えてみますが何かもっと良いものなかと思案中です。
今日の写真は菜の花です。
最後はカモさんたちです。
湯豆腐は ほぼ毎日食べてますよ
桜 早まりそうですね
by とんび (2019-03-01 13:37)
湯豆腐はポン酢です。。(^^;
サクラ早いでしょうね。(^^♪
by 鳥撮上田 (2019-03-01 16:22)
私も、豆腐はよく食べます。
湯豆腐は、しばらく食べてなかったので、食べたくなりました。
by コサギ (2019-03-01 17:07)
一面の菜の花畑、素晴らしいです。
by JUNKO (2019-03-01 21:40)
わが家の湯豆腐はだんだん様変わりしてきました。
豆腐を温めた醤油で食べるのが好きなんですが、鱈はいいですよ
ところが竹輪が入っていたりうどんが入っていたり。
中途半端な寄せ鍋になります。
by 斗夢 (2019-03-02 05:34)
おはようございます
僕は3月29日年休届だしました
28日~31日まで4連休にしたので
天気を見ながら1泊2日の桜撮影を
計画してます。天気見ながらなので
もちろん車中泊ですよ(笑)
by kazu-kun2626 (2019-03-02 07:13)