先日寄せ鍋をしたときに、ふと思いついてニンニクをひとかけ擦って入れました。 それからやみつきでやっぱり、お鍋にはニンニクですねって感じです。 翌朝も臭いを心配しなくて良いぐらいの量ですので、心配なく食べれますよ。 以前韓国で食べた、ふぐちりがニンニク効いていて美味しかったのを思い出しました。 韓国って辛い鍋もありますが、薄味のお鍋もあります。 ただ韓国の方と一緒にお鍋を食べると元は薄味でも、辛子いっぱいの激辛になることがありますので要注意です。
写真は四十雀です。 以前は偶に出たヒガラが全く出なくなりました。 山の上に引っ越ししたのでしょうかね。
適度のにんにくは味を良くしますね。度を超すとだめですけど。
by JUNKO (2021-10-29 16:11)
鍋にすりおろしニンニクですか初耳です
試してみる価値がありそうですね(^_^)
by 憲さん (2021-10-30 04:08)
先日、寒い日に味噌煮込みうどんを作ったんですが
刻みニンニクを1片いれたらメチャおいしくなりました
by kazu-kun2626 (2021-10-30 07:26)