ふと食べたくなった・・・ゴボウ!
ゴボウが食べたくなったのでゴボウをスライスしたものと、牛肉にもやし、糸こんにゃくと長ネギに豆腐を買って帰りました。 鍋で牛肉を炒めてゴボウなどを入れて少し炒め、味付けはすき焼きのタレを入れるつもりでしたが間違えて白だしを入れてしまいました。 どうにも出来ないのですき焼きのタレを入れて味を見ると少し辛いので、水を入れて薄めて砂糖を入れて味を調えました。 とりあえず味は何とか落ち着いて美味しくいただきました。 妻も喜んで食べていたので美味しかったのだと思います。 でも色々と指摘事項があって、「そんなに言うならおまえが作れ」と言いたいところでしたが、とても言えませんでした。
今日の写真は我が家のあじさいです。
最後はエナガです。
牛蒡と肉は 相性抜群ですね
美味しくても 指摘事項が有りましたか?
by とんび (2019-06-20 13:34)
白だし、
私はよく使いますが、すき焼きには使ったことがありません。
いいだしがでたことでしょう。
by コサギ (2019-06-20 15:35)
美味しかったら何が入れてあってもいいです。\(^o^)/
by 鳥撮上田 (2019-06-20 16:15)
我が家は最近ごぼう茶を飲んでいます。
by JUNKO (2019-06-20 20:43)
おはようございます
心臓は自覚症状が出る前に対処した方が楽だそうですよ(^_^)
by 憲さん (2019-06-21 03:15)
ゴボウの香りがしてきそうです
牛肉と合わせるといいですね
by kazu-kun2626 (2019-06-21 07:33)